tamura-beansのブログ

うちで育てている植物🪴のお話をしています😊

カニステルでパウンドケーキ🍰

カニステルを食べてみたところ、なかなか糖度が高めだったのでパウンドケーキにしてみました。

 

f:id:tamura-beans:20230527142933j:image

 

【適当なレシピ】

米粉 → 約120グラム

ベーキングパウダー → 5グラム

卵 → 2個

豆乳 → 約50ml

オリーブオイル → 約30ml

熟したカニステル → 約120グラム

 

レシピはめちゃ適当✌️✨

 

f:id:tamura-beans:20230527144316j:image

 

焼き上がりはこんな感じ!

少し焦げたかな…?🤔

 

砂糖は入ってませんが、

ほんのりとした甘さでなかなか美味い!

色味もしっかりでていて良かったかな😊

 

今回使ったカニステルですが、

種を取り出してみたら殻が割れており、

根がでてました😂

 

f:id:tamura-beans:20230527150500j:image

 

そんなことあるんですね😆笑